使用者心聲

遊戲治療個案 1

親愛的蔡姑娘 :

在這短短的十堂治療當中,見到我的孩子有明顯進步,多謝你的體諒及教我對待孩子的技巧及支持。我知道舜舜有時脾氣很大,不知道有否傷害到你或弄壞那些玩具,真的很對不起!但感謝你對舜舜的愛心及忍耐! 祝工作順利及愉快!

舜舜媽媽(資優兒童家長)

遊戲治療個案 3 家長心聲

謝謝妳Stella耐心的傾聽和用心的建議。

恩恩在表達情緒上顯得自信勇敢了,另外對於面對她的負面情緒上,我們作為爸媽學習了要明白她,支持她及同理地回應她的情緒,而非強求孩子按着自己的期望去屈服,在期望她的過程也可以給予選擇以協助孩子建立自尊。爸媽或會在猶疑如何在尊重/放任、重視/溺愛取得平衡,但我們會緊記正面的態度,建設性的說話,無盡的愛,一起玩樂就是建立健康快樂的恩恩的養份。

遊戲治療個案 2

蔡姑娘︰ 

面對着一個經常受老師投訴的小孩子,作為家長的,內心確實不好受。當初,樂樂未被診斷為自閉症徵狀時,我很記得您曾經說過「就算他是否自閉症的小朋友,我們都應該同樣的愛護他,就着他的需要來提供幫助。」令我的心舒坦了一點。遊戲治療為樂樂帶來的,不但是一個安全自由的天地,還為他帶來美麗的回憶,正向的發展。

蔡姑娘,無錯,所有事都不是偶然發生的,感激您在他成長中,用有效的方法,用愛心去使他走回前路,您在他生命當了一個很重要的角色。此外,您也在我迷茫的時間伸手扶了一把…原來是有方法的。能自制,他能跟哥哥和睦相處,他想主動和我們玩遊戲…種種的改善。      

謝謝您!

樂樂媽媽

言語治療個案 1

蔡姑娘:

多謝你過去兩個月的悉心教導和照顧,在上堂的時候我除了學識保護聲線外,也學會如何發聲。

在治療的過程中,令我感受最深的係你不斷的鼓勵。你的鼓勵亦係我有所進步的動力。希望姑娘你能夠再鼓勵多些朋友。

祝身體健康!

Ms Yiu (感冒後左邊聲帶癱瘓引致失聲)

  • facebook
  • Twitter Round
  • flickr

© 2023 by Dawkins & Dodger Architecture. Proudly created with Wix.com