中心宗旨

 

遊言輔導中心由執業超過16年的蔡姑娘 (Ms Stella Choy),成立於2013年,旨在用專業祝福人。
願望香港有更多快樂的孩子、愉快的家庭。

蔡惠雲女士簡介

 

遊言輔導中心創辦人蔡惠雲女士 (Stella) 擁有香港大學社會科學系輔導學碩士(優異)學位、並在香港大學完成言語及聽覺科學榮譽理學士學位,對於兒童的語言、心理、情緒、行為及社交發展有相當的認識。她是香港專業輔導協會(HKPCA)認可輔導督導 (ACounS)、香港言語治療師協會(HKAST)及美國遊戲治療協會(APT)會員。


Stella曾受訓於香港大學及美國University of North Texas (Center for Play Therapy) 課程及臨床督導,現為學校、專業團體、社會服務機構、教會等團體提供職員培訓、兒童遊戲治療、言語發展講座、親職教育活動。現兼為兒童雜誌撰寫專欄,以及為《小跳豆》幼兒雜誌擔任專家顧問。

在過去16年至今,Stella一直擔任言語治療師一職,擅於在言語治療中加入應用行為分析(ABA)、Talktools口肌訓練、音樂治療、遊戲治療及感統訓練等元素。

 

在臨床遊戲治療和輔導中處理過各種兒童、家庭及婚姻問題,讓她深刻感受到人與人之間連結的重要性,也致力推廣遊戲治療及家庭關係。除了言語治療及心理輔導訓練外,蔡女士亦持續接受其他專門訓練,包括遊戲治療、PREPARE/ENRICH婚前輔導/婚後成長、認知行為治療,和親子關係輔導(CPRT)等。

 

蔡惠雲對於發展遲緩/障礙、自閉症、焦慮、行為問題、社交退縮、感情依附問題、專注力不足、學習困難、領養、SEN學生等各方面的治療,均有專業經驗。

蔡惠雲女士廣東話、英語和普通話流暢,一向為來自港、台、中、澳的人士進行治療和專業諮詢。

傳媒訪問

  • facebook
  • Twitter Round
  • flickr

© 2023 by Dawkins & Dodger Architecture. Proudly created with Wix.com